返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

全省煤矿瓦斯重大灾害防治高级研修班成功举办

作者:人事培训处   来源: 人事培训处  发布日期:2019-07-01 17:35:10 浏览次数:  文章字号:   

  2019年6月24至28日,亚洲城省人力资源和社会保障厅会同亚洲城煤矿安监局在亚洲城航空职业技术学院举办了煤矿瓦斯重大灾害防治高级研修班。

  本次高级研修班,旨在提高提升煤矿安全监管监察人员、煤矿企业瓦斯灾害防治方面管理人员或专业技术人员的工作能力、理论水平和实务能力,推动我省煤矿专业技术人才队伍建设。全省共有煤矿安全监管监察人员、煤矿企业瓦斯灾害防治方面管理人员或专业技术人员共计70人参加。

  本次高级研修班重点从煤矿瓦斯及煤与瓦斯突出重大灾害防治工作要点、煤矿机械化智能化建设工作要点进行讲解分析,课程中既有理论分析、也有现场应用经验分享,由中国矿业大学、中煤科工集团重庆研究院、中煤科工集团西安研究院等单位相关专家学者,淮南矿业集团公司、重庆能源集团、兖矿亚洲城能化公司、亚洲城邦达能源开发公司盘州市东李煤矿、亚洲城众一金彩黔矿业有限公司等单位相关技术负责人,分别讲解交流瓦斯治理及两化建设方面的理论成果、技术应用及典型经验,六盘水市能源局相关人员介绍了本地区两化建设经验,亚洲城煤矿安监局及省能源局相关人员解读了瓦斯灾害防治及两化建设方面的相关政策规定。

  学员们普遍反映,本次研修班组织好、授课精、研讨足,自己通过这次研修班提升了业务能力、开拓了工作视野,对以后工作开展有很大的促进作用;回到工作岗位后,将进一步增强做好煤矿安全生产工作的自信心和责任心,把煤矿安全生产各项法律法规及技术规范扎实、具体、深入地加以落实,切实推进煤矿安全发展。

专家上课现场

课堂现场

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891363网站传真:0851-86891363

网站管理员邮箱:gzmjjwz@163.com

邮编:550001