返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

赵九利率队到遵义市汇川区进行“四不两直”煤矿安全检查

作者:遵义监察分局   来源: 遵义监察分局  发布日期:2019-06-28 10:47:42 浏览次数:  文章字号:   

     

  6月26日,亚洲城煤矿安全监察局党组成员、副局长赵九利率遵义煤监分局、汇川区经济贸易局有关人员到遵义市汇川区遵沿煤矿进行“四不两直”安全检查。

  赵九利在遵沿煤矿通过检查图纸资料、调取监测监控数据、深入井下一线检查等方式,对该矿的安全培训、“雨季三防”、采面顶板管理、掘进工作面通风、架空乘人装置等方面进行了详细的检查,并提出工作要求与强调。

  赵九利要求:一要加强采掘工作面的通风管理,严禁违反规定串联通风、杜绝无风微风的情况。二要加强全矿全员安全培训,尤其是特种作业人员的培训,保证特种作业人员持证上岗。三要切实开展“雨季三防”相关工作,加强排水系统的检修及维护,确保雨季期间排水系统安全可靠。四要加强采面的顶板管理,提前编制好地质说明书等资料,做好回柱放顶、切顶、临时支护等工作。五是加强对架空乘人装置的安全管理,确保各类保护装置齐全可靠。

  赵九利强调:一是煤矿要深刻吸取近期煤矿事故教训,落实煤矿全员安全生产责任制,越是看似灾害较轻的矿井越是要绷紧安全生产的弦一刻也不能松懈,低瓦斯矿井发生瓦斯事故不在少数,低瓦斯矿井不是没瓦斯矿井,管理不好照样会发生事故。二是煤矿安全监察部门和地方监管部门要加强日常沟通,强化联合执法,让监管监察形成合力,共同致力于煤矿安全发展。

  

  

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891363网站传真:0851-86891363

网站管理员邮箱:gzmjjwz@163.com

邮编:550001