返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

中共亚洲城煤矿安监局党组召开理论学习中心组(扩大)二季度专题研讨会

作者:机关党办   来源: 机关党办  发布日期:2019-06-11 09:42:39 浏览次数:  文章字号:   

  2019年6月10日,中共亚洲城煤矿安监局党组召开第二季度理论学习中心组(扩大)专题研讨会。局党组书记、局长李建民主持会议并带头作专题研讨发言。局党组成员,局机关各处室、各煤监分局、各局属各事业单位副处级以上干部参加专题研讨。

  会上,25名同志结合学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深刻吸取江苏响水“3·21”特大爆炸事故教训,深入学习和贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理的批示指示,以及抓落实的重要论述精神,分别围绕“抓具体、抓深入、抓落实,切实解决煤矿安全生产领域严不起来、落实不下去的问题”,进行深入、热烈地交流研讨。

  会议要求,一是要巩固并运用好研讨成果。要把习近平总书记的重要批示指示和论述烙印在思想里,体现在行动上、落实在工作中,要在解决实际问题上下功夫,在改进工作作风上下功夫,在推进任务落实上下功夫,在提升工作效能上下功夫,为实现“干部队伍不出事、煤矿安全少伤亡、执法考核争优秀”的目标提供坚强保障。二是深入开展“安全生产月”活动。要通过扎实有效的宣传教育活动,把党的声音、把安全生产政策措施传递到基层、到煤矿,推动基层政府切实担负起“促一方发展、保一方稳定”的政治责任,推动基层各有关部门切实履行煤矿安全监管责任,形成齐抓共管的良好格局,坚决防范和遏制煤矿重特大事故的发生。三是要把“不忘初心、牢记使命”主题教育抓细抓实。应急管理部、国家煤监局相继对本系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。我局也将立即召开动员部署会,专门对主题教育进行安排部署。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891363网站传真:0851-86891363

网站管理员邮箱:gzmjjwz@163.com

邮编:550001