返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

毕节监察分局认真学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》引导党员干部在实现“三个目标”中发挥模范先锋作用

作者:毕节监察分局   来源: 毕节监察分局  发布日期:2019-05-29 17:31:19 浏览次数:  文章字号:   

  5月27日,毕节监察分局一支部、二支部分别集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,引导党员干部深刻领会《条例》重大意义,增强“四个意识”、做到“两个维护”,切实在实现全局“三个目标”中发挥模范作用。

  在集中学习中,大家畅谈了学习《条例》的体会收获,纷纷表示,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。今后将严格贯彻执行《条例》各项要求,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强在煤矿安全监察实践中抓具体、抓深入、抓落实的能力本领,立足分局岗位为实现全局“干部队伍不出事、煤矿安全少伤亡、执法考核争优秀”目标贡献力量。

  分局党总支书记肖维俊同志以普通党员身份参加了一支部集中学习,畅谈了个人学习体会并对支部党员教育管理工作提出要求。一要深刻认识加强党员教育管理工作的重要意义。以标准化党支部建设为契机,认真对照《中国共产党党员教育管理工作条例》抓细抓实抓紧党员教育管理工作,引导党员在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下深功夫,积极践行新思想、适应新时代、展现新担当。二要切实增强党员教育管理的针对性有效性。坚持以党的政治建设为统领,对照《条例》要求查找党员教育管理存在的突出问题并切实加以整改,严格规范落实“三会一课”、主题党日等基本制度,抓好对习近平总书记关于安全生产和抓落实等重要论述的学习,确保党的建设和业务工作融为一体、高度统一。三要切实在煤矿安全监察实践中发挥战斗堡垒作用。认真履行教育、管理、监督党员的职责,及时掌握党员思想动态,引导党员清醒认识当前辖区煤矿安全生产形势的严峻复杂性,敢于直面问题、攻坚克难,始终在履职煤监职责中增强党性、提高素质、敬业奉献。

  各支部党员还紧密结合履职实际,围绕“抓具体、抓深入、抓落实,切实解决安全生产领域严不起来、落实不下去的问题”为主题进行了初步讨论,剖析了在抓落实上存在的问题和改进措施,为分局召开二季度专题研讨会议提前作了准备。

毕节监察分局一支部集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

 

毕节监察分局二支部集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891363网站传真:0851-86891363

网站管理员邮箱:gzmjjwz@163.com

邮编:550001