返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 公文公告 >> 通知

亚洲城煤矿安监局关于规范生产矿井采(盘)区设计管理工作的通知

作者:安全监察处   来源: 安全监察处  发布日期:2019-05-28 16:50:08 浏览次数:  文章字号:   

  

黔煤安监监察〔2019〕27号

各煤监分局,各煤矿企业:

  依据《煤矿安全规程(2016)》第九十五条的规定,结合我局2016年6月印发的《关于简化煤矿建设项目安全许可有关事项的通知》(黔煤安监监察〔2016〕22号)有关意见和当前煤矿安全生产工作实际,提出规范生产矿井采(盘)区设计管理的如下要求,请遵照执行。

  一、生产矿井的生产采(盘)区和接替采(盘)区,不属于煤矿建设项目管理的范畴,但须按照现行煤矿安全生产相关规程规范标准要求编制采(盘)区设计,并严格按照采(盘)区设计组织施工。属于建设矿井竣工投产的首采(盘)区的,按照有关部门批准的矿井初步设计和安全设施设计内容实施,可不单独编制首采(盘)区设计。

  二、生产矿井的采(盘)区开拓方式、通风方式、生产布局等,应与有关部门审查批准的矿井初步设计、安全设施设计一致,当资源赋存、地质条件等情况发生变化时,要及时修改采(盘)区设计。采(盘)区设计及其修改设计,须包含生产系统、安全设施和灾害防治等相关内容,经煤矿企业审查批准,并报驻地煤矿安全监察分局后,方可组织实施。

  三、煤矿企业对其审查批准的采(盘)区设计及修改设计负责,设计单位对其编制的采(盘)区设计及修改设计负责。煤矿安全监察机构和监管部门一旦发现存在以下情形的,要及时予以查处:

  1.煤矿未按要求编制及修改采(盘)区设计的;

  2.该设计不符合现行煤矿安全生产相关规程规范标准要求的;

  3.该设计未经煤矿企业审查批准、未报驻地煤矿安全监察分局的;

  4.未按该设计要求组织实施的。

 

   亚洲城煤矿安全监察局       

                                 2019年4月9日             

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891363网站传真:0851-86891363

网站管理员邮箱:gzmjjwz@163.com

邮编:550001