返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

毕节监察分局负责人率队到黔西县人民政府座谈交流煤矿安全生产工作

作者:毕节监察分局   来源: 毕节监察分局  发布日期:2019-05-23 10:49:34 浏览次数:  文章字号:   

  2019年5月22日,毕节监察分局党总支书记肖维俊一行到黔西县政府座谈交流煤矿安全生产工作,黔西县政府常务副县长敖登雪参加座谈会。

  会上,毕节分局通报了今年以来在监察执法过程中发现黔西县煤矿安全生产方面存在的主要问题,一是煤矿企业安全生产主体责任落实不到位,接连出现多起煤矿企业违法违规生产的案例。如黔西县郁家寨煤矿、石桥煤矿、龙华煤矿等7家煤矿企业不同程度存在以包代管、现场安全管理混乱、井下多头多面和人海战术等重大事故风险。二是瓦斯治理不到位严重制约了黔西县煤炭产业发展,同时还存在重大安全隐患。瓦斯抽采和防突不达标,采掘严重失调。三是安全监管队伍不稳定、监管力度有所弱化等问题。

  针对存在的问题,分局建议县政府及监管部门要正确处理好三个关系,做到三个加强。一要正确处理好企业安全生产与政府领导、地方监管的关系;二要正确处理好严格监管与“放管服”的关系;三要正确处理好生产与安全的关系。同时,县政府要出台相关激励措施,加强安全监管队伍建设,加强监管力度,加强重点环节安全管控。监管与监察形成合力,督促煤矿企业不断加大隐患排查力度,加大资金投入力度、开展科技强安工作、强化安全培训力度,健全安全管理机制,严格操作规程,坚决杜绝违章生产,切实将隐患消除在萌芽状态,全力做到不留死角,确保全县安全生产形势持续好转。

  敖登雪常务副县长表示,黔西县政府及有关部门将以更加严谨的工作态度和更加务实的工作作风,切实担负起安全生产监管责任,督促煤矿企业牢固树立安全为天、生命至上的安全发展理念,担负起维护社会安全稳定责任,担负起保障职工生命安全责任,全力以赴抓好煤矿安全生产工作。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891363网站传真:0851-86891363

网站管理员邮箱:gzmjjwz@163.com

邮编:550001