返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 煤监要闻

亚洲城煤矿安监局遵义监察分局开展普法宣传教育暨公开裁定行政执法案件

作者:遵义监察分局   来源: 遵义监察分局  发布日期:2019-05-22 16:09:21 浏览次数:  文章字号:   

  5月21日,亚洲城煤矿安全监察局遵义监察分局组织习水县经济贸易局等单位对习水县泰龙煤矿涉嫌违法违规案件进行公开裁定,并开展安全生产法律法规普法宣传教育。习水县正常生产建设19家集团公司、煤矿相关负责人等30余人参加会议。遵义监察分局局长蔡龙春、监察室主任郭智,习水县经济贸易局党委委员贺彬、涉煤股室负责人以及安全生产综合行政执法大队相关科室负责人参会,会议由遵义监察分局局长蔡龙春主持。

  遵义监察分局公开通报了2019年5月13日至16日,亚洲城煤矿安监局遵义监察分局组织对习水县泰龙煤矿安全“体检”及大排查大整治检查时,存在提供虚假资料、C8探煤巷支护与作业规程不符、地面抽采瓦斯泵未实现两回路供电等三项违法违规行为,以及拟实施行政处罚的依据,案件承办人员和当事人进行了质证。泰龙煤矿主要负责人认为事实清楚,证据充分,适用法律法规条款正确,无申辩内容。经公开裁定小组认真讨论研究后,决定对泰龙煤矿3项违法违规行为依法予以行政处罚。此次公开裁定以案释法,参会煤矿企业均受到了警示教育。

  公开裁定后,遵义监察分局组织了一期煤矿安全普法宣贯教育培训。对《安全生产法》《煤矿安全监察条例》及《安全生产违法行为行政处罚办法》等进行了宣贯。

  最后,蔡龙春局长要求:一是煤矿要切实提高依法办矿、依法管矿水平,依照法律法规和行业标准要求抓好煤矿安全生产工作。二是要抓好突出矿井“会诊”、高风险煤矿“体检”问题的整改,抓好“会诊”“体检”专家建议及分类处置意见落实,确保取得实效。三是要抓好煤矿风险防控及隐患排查治理工作,抓实抓细重大风险防控及灾害治理,从源头防范生产安全事故,实现“煤矿安全少伤亡”的目标。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891363网站传真:0851-86891363

网站管理员邮箱:gzmjjwz@163.com

邮编:550001