返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

救援指挥中心指导兖矿亚洲城能化公司第二届矿山救援技术竞赛

作者:救援指挥中心   来源: 救援指挥中心  发布日期:2019-05-15 15:41:37 浏览次数:  文章字号:   

  4月25日至26日,救援指挥中心受兖矿亚洲城能化公司邀请,救援指挥科科长何朝禹参加指导亚洲城能化公司第二届矿山救援技术竞赛。

  兖贵救护大队的4支小队32名指战员,分别就业务理论、个人综合体能、军事化队列、一般技术操作、仪器操作和医疗急救项目六大项目进行了激烈的角逐。竞赛中,赛场秩序井然、赛事高潮迭起,参赛队员不畏强手、顽强拼搏,裁判员认真负责、公平公正。通过此次竞赛,不仅激发了指战员学习训练的积极性和主动性,而且提高指战员操作的熟练程度,进一步提升了队伍救援技术的综合水平,对于进一步加强矿山救护队伍建设、提升应急救援水平起到了积极的推动作用。

 

  何朝禹代表救援指挥中心向兖矿亚洲城能化公司矿山救护大队第二届矿山救援技术竞赛取得圆满成功表示祝贺,向全体参赛指战员、裁判员、后方工作人员表示亲切慰问。

  他强调,兖贵救护大队作为亚洲城矿山救援骨干力量,一是以这次竞赛为新的起点,不断加强应急救援队伍建设和能力建设,要始终当好保护矿工安全、维护矿工生命健康的坚强卫士,加快健全完善应急救援体系,尤其要加强应急救援基础设施、技术装备建设,进一步提高兖矿集团公司事故防范和事故救援的能力。二是要充分利用本次竞赛成果,进一步加强应急救援队伍的训练、演练和培训工作,尤其要尽快掌握和应用应急救援新技术、新装备,加快提高救援队伍专业化水平、技战术水平和科学、安全、高效的应急救援能力,为本企业和协议企业矿山安全生产提供更加有力的保障和技术支持。三是要充分发挥应急救援队伍的专业技术优势,积极参与本企业和业务服务范围内企业应急预案编制、修订和应急演练、预防性安全检查、隐患排查和技术服务工作,开展员工紧急避险和自救互救知识与能力的培训,促进提高从业人员应急意识和应急处置能力。

  他要求,全体救护指战员,一是要有职业荣誉感,我们作为专业的应急救援队伍,我们的数量是最庞大的,专业性是最高的,我们的职业是最危险的,这些都是其他行业领域的应急救援队伍无法比拟的;我们“把生的希望留给别人,把死的危险留给自己”,这是善事、是积德的事,我们为矿工兄弟夺回了生命、为无数个家庭带回了希望,为企业挽回了经济损失,为社会贡献了正能量,我们的责任虽然重大,但是我们的使命是最光荣的。二是要有干事事业心,要强化政治理论学习,掌握国家大政方针政策,确保对党忠诚听党指挥,提升个人综合素质;要强化业务知识学习,掌握各类灾种救援要点,确保救援科学化,提升个人理论素养;要强化技战术训练,掌握救援技巧,确保救援实战性,提升队伍战斗力。三是要有工作责任心,要熟练掌握各类装备仪器,装备仪器保养维护及时;在训练、培训、检查、救援过程中都要要养成严肃认真的工作作风,做到平时多流汗、战时不流血。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891363网站传真:0851-86891363

网站管理员邮箱:gzmjjwz@163.com

邮编:550001