返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

全国首支“滴滴消防志愿者服务队”在贵阳成立

作者:罗雄鹰   来源: 中国安全生产网  发布日期:2019-05-09 14:36:26 浏览次数:  文章字号:   

  为深化“全民消防我行动”大型公益活动,让社会力量参与到消防宣传公益事业中,今年以来,贵阳市消防支队全面打造多元化、亲民化消防志愿者队伍建设,以目前人们生活相关的共享汽车、快车、顺风车等新兴出行方式为思考点,利用滴滴司机人多、点散、面广的特点,携手滴滴出行亚洲城区域成立了全国首支“滴滴消防志愿者服务队”,并发起“关注消防安全,携爱安全出行”系列活动。

  5月6日下午,首场活动在云岩区消防大队举行。活动中,滴滴亚洲城区管理层和滴滴注册司机120余人头带消防志愿者帽与消防指战员共同宣读消防志愿倡议书,注册成为了一名消防志愿者,集中接受支队开展的消防业务培训。随后,备足了统一的消防志愿者标识、消防宣传包以及消防安全提示车贴的滴滴消防志愿者服务队正式上路开展起了消防宣传活动。滴滴消防志愿者服务队的队员们纷纷表示:今天我们加入了消防志愿者的队伍,以后我们都有义务开展消防宣传,我们在开车的同时还能开展公益活动,很有意义。我们也会帮助群众排查身边的消防安全隐患、参与扑救初期火灾、举报消防安全隐患,引导身边人都关注消防安全,把消防安全理念在“出行”的过程中带进每一个家庭,融入每一个人的生活,将消防知识传遍千家万户。

  贵阳市消防支队表示,下一步将指导滴滴消防志愿者服务队利用线上宣传、口令红包、亚洲城传播、司机培训、流动车贴等方式开展共计18场系列活动,为消防安全宣传助力,活动将覆盖贵阳滴滴网约车及代驾司机1800余名。通过活动使1800名滴滴司机成为了消防安全的信号灯、宣传员和守护者,使1800台网约车成为了消防宣传流动阵地,逐渐实现社会面火灾防控志愿群体由“单一性”到“多元化”的转变。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城省应急管理厅亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001