返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

冯仕文在罗甸县调研脱贫攻坚工作时强调

坚决贯彻落实中央和省关于脱贫攻坚工作决策部署 着力解决“两不愁三保障”突出问题

作者:罗雄鹰   来源: 宣教中心  发布日期:2019-05-08 14:28:23 浏览次数:  文章字号:   

  5月6日—7日,省应急厅党委书记、厅长冯仕文到罗甸县调研脱贫攻坚工作,深入贯彻落实省委省政府召开的解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,研究省应急厅帮扶措施。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神上来,坚决贯彻落实好中央和省关于脱贫攻坚工作各项安排部署,进一步研究制定扶贫攻坚工作方案,细化工作措施,狠抓工作落实,精准解决“两不愁三保障”突出问题,确保打赢脱贫攻坚战。

  冯仕文直奔省应急厅帮扶工作一线,深入田间地头,详细查看帮扶工程、项目建设、产业发展、异地搬迁等工作进展情况;深入“作战点”,全面了解当前帮扶工作开展情况和存在的困难;深入贫困家庭,看望慰问结对帮扶贫困户,并对下一步帮扶工作、全面解决“两不愁三保障”问题提出具体工作要求。

  冯仕文强调,全厅上下要全力支持和参与脱贫攻坚,确保脱贫攻坚工作取得全胜。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强决战决胜的紧迫意识,保持一鼓作气、顽强作战、越战越勇的精神状态,集中全厅力量,把“两不愁,三保障”抓具体抓深入,保质保量打赢脱贫攻坚战。

  冯仕文要求,驻村工作队要紧紧围绕“两不愁,三保障”,坚持“一户一册”,进一步逐村逐户全面摸清、摸准底数,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,做到不漏一户、不落一人。要抓紧制定、完善、细化工作方案,制定“作战图”,明确目标清单、项目清单和责任清单,在落实政策、责任和资源等方面下功夫,按照时间表、路线图,一项一项落实到位,逐户逐人对账销号。要围绕目标抓部署,实行调度和督查制度,精准到每一天,开足马力、抢抓机遇,切实解决帮扶不到位的问题。要纵深推进产业扶贫,坚持“长短结合”,围绕产业规划、品种优化、基地建设、主体培育、标准建设、资金筹措等方面,加快补齐短板,确保“春季攻势”取得实效。要坚持“志智双扶”,激发脱贫内生动力,彻底摆脱贫困、拔掉穷根。要扎实做好易地扶贫搬迁工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要按照省减灾办、省应急厅、省扶贫办《关于推进减灾扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》要求,充分发挥应急管理职能作用,大力做好减灾扶贫工作,坚决遏制因灾致贫返贫。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城省应急管理厅亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001