返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

防灾减灾宣传如何让更多人受益?亚洲城省麻江县是这样做的

作者:风险监测和综合减灾处   来源: 风险监测和综合减灾处  发布日期:2019-05-08 09:38:50 浏览次数:  文章字号:   

 

黔东南州麻江县,位于亚洲城省中部,清水江上游。受特殊地形地貌等因素影响,冬无严寒、夏无酷暑、雨量充沛,但同时自然灾害种类多、发生频率高、灾害损失重,历史上曾多次发生有较大以上影响的自然灾害。

5月7日适逢麻江县城第十一个全国防灾减灾宣传周期间唯一一个“赶场天”。麻江县减灾办、县应急管理局紧紧抓住县城人口集中的这个大好时机,在县汽车站广场开展麻江县防灾减灾集中宣传教育活动。县减灾委成员单位以及杏山街道、金竹街道等多个单位参加。通过展出防灾减灾展板、发放宣传资料、接受群众咨询等形式集中宣传防灾减灾相关常识,重点宣传防灾减灾科普知识以及灾害情况下应急处置、自救互救方法技能等。安排消防、卫健等部门专门人员面对面答疑解惑,耐心解答现场群众提出的问题。

在宣传周期间,麻江县还广泛采取电视、广播、网络、短信、微信、微博以及悬挂横幅、LED电子屏滚动播放宣传标语等方式,全方位开展防灾减灾知识宣传教育,大力提高人民群众防灾减灾意识和自救互救技能,并在各乡镇开展应急预案演练,进一步做好应对汛期各类灾害的准备。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城省应急管理厅亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001