返回顶部
设为首页| 加入收藏

亚洲城防灾减灾宣传周宣传教育系列活动渐次展开

作者:罗雄鹰 来源:宣教中心  发布日期:2019-05-07 16:23:26 浏览次数:   文章字号:     
索引号 发文日期 2019-05-07 公开日期 2019-05-07
文件编号 公开时限 文件有效性
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序 信息分类 预警预防
内容摘要

  5月6日是第十一个全国防灾减灾宣传周的第一天,防灾减灾宣传教育和应急预案演练活动已在全省各地各行业系统渐次展开。

  5月6日,由铜仁市减灾办、应急管理局、市政法委、教育局、公安局、自然资源局等部门牵头主办,万山区教育局和铜仁市第六中学承办的铜仁市第十一个全国防灾减灾日宣传教育活动在铜仁市第六中学举行。活动以反恐防暴应急逃生疏散演练为主题,模拟暴恐突发事件场景,全体师生第一时间紧急避险和安全有序撤离。通过疏散逃生活动的开展,培养师生的防灾减灾意识和自救互救能力。

  除开展集中宣传教育活动及应急预案演练外,今年的防灾减灾宣传周将重点开展生命通道专项宣传教育和整治,提高全社会对生命通道重要性的认识。采取有效措施,针对大型商业综合体、高层建筑、医院、学校、宾馆饭店、商场市场等人员密集场所,重点检查各类影响应急疏散和救援的突出问题,包括占用、堵塞和封闭疏散通道、安全出口、消防车通道,人员密集场所门窗存在障碍物,疏散辅助设施毁损或缺失,电动自行车违规停放或充电等,打通居民群众生命通道。对检查发现的问题,建立台账,分清责任,第一时间督促整改,确保应急疏散和救援通道畅通。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城省应急管理厅亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001