返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 煤监要闻

亚洲城煤矿安监局召开季度监察工作暨第一次调度例会

作者:乞朝欣   来源: 安全监察处  发布日期:2019-04-30 17:16:30 浏览次数:  文章字号:   

  4月29日,亚洲城煤矿安监局召开季度监察工作暨第一次调度例会,认真学习习近平总书记对安全生产、应急管理和自然灾害防治等重要批示指示精神,认真落实应急管理部、国家煤监局相关会议精神,分析总结一季度监察执法和“体检”“会诊”情况,研判存在的问题,对做好二季度及全年重点工作进行安排部署。局党组书记、局长李建民出席会议并讲话,局领导陈富庆、商宜出席会议,局党组成员、副局长赵九利主持会议。

  会议听取了各分局、机关处室、事业单位一季度工作汇报及二季度工作打算,局分管领导对相关工作进行了安排部署,李建民局长对一季度工作进行总结分析,并就下一步工作提出了要求。

  李建民指出,各单位要牢固树立风险意识、底线思维和问题导向,坚定信心、保持耐心、瞄准靶心推动煤矿安全监察工作再上新台阶。

  李建民强调,各单位要坚持以上率下、崇尚实干,推动形成抓具体抓深入抓落实的煤矿安全监察新风。要端正态度抓落实、转变作风抓落实、提升能力抓落实、细化措施抓落实,对重要任务推进情况要进行重点督查、现场督办,倒逼责任落实。

  李建民要求,各单位要坚持具体问题具体分析、难点问题重点突破,确保实现党组确定的“三个目标”。重点抓好七个方面工作。一是切实加强体检会诊报告的审定和结果应用。二是扎实推进瓦斯灾害防治攻坚。三是推动煤矿“一优三减”提升安全保障水平。四是切实加强煤矿防治水工作。五是进一步优化规范煤矿安全许可工作。六是规范省局五个执法组工作节点。七是督促落实淘汰落后和释放优质产能工作。

  各分局党政主要领导、机关处室全体人员、事业单位副处级以上干部参加会议。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城省应急管理厅亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001