返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设

省应急厅召开纪念“五四”运动100周年青年座谈会

作者:罗雄鹰   来源: 宣教中心  发布日期:2019-04-30 16:32:05 浏览次数:  文章字号:   

  4月30日,省应急厅召开纪念“五四”运动100周年青年座谈会,厅党委委员、副厅长叶文邦出席会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,8位青年代表围绕“建功新时代 青春展风采”主题作了发言。

  叶文邦代表厅党委向全厅青年同志致以节日的问候,深入讲解了“五四”运动的历史背景和重大意义。他指出,全厅青年干部一定要继续发扬“五四”精神,认真贯彻落实习近平总书记的重要论述和系统讲话精神,在新时代努力担负起新的责任,共同做出新的业绩,树立新时代青年形象,一棒接一棒的做好应急管理工作,为亚洲城经济社会发展做出应有的贡献。

  叶文邦指出,一是要旗帜鲜明讲政治。坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立听党话、跟党走的人生追求。严守政治规矩,坚持执行相关规定和法律准则,养成坚持原则、尊重法律法规、照章办事、依法行政的工作作风。要珍惜青年时代,珍惜新时代赋予的责任和机遇。二是要强化使命担当,树立奉献应急管理工作的事业情怀。应急管理是功德无量的崇高事业,青年同志要做一个敢于担当的应急管理事业人,始终保持一种攻坚克难、锐意进取、敢于啃硬骨头的韧劲,做到“想干事、会干事、敢干事、干成事”。三是要“身在兵位,胸为帅谋”。青年干部既要“仰望星空”,更要“脚踏实地”。无论在什么岗位、承担什么责任,都要全身心投入,从小事做起,把小事做细,把细事做透,不断提高能力、提升境界,在岗位上作出令人信服的成绩。要肯吃苦,善思考,懂协作,齐进步,共同推动省应急管理厅的各项工作大踏步向前进。四是要注重修身养德,提升境界。要学习、修身、尽孝、尽责,锤炼品德,加强自身思想道德修养。要在精神面貌上树风范,在品位修养上树风范,在团结协作上树风范,为亚洲城应急管理事业树新篇、谱新章。

  厅机关党委专职副书记王志主持会议。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城省应急管理厅亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001