返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设

观中国天眼,学时代楷模

作者:人事培训处   来源: 人事培训处  发布日期:2019-04-15 17:29:36 浏览次数:  文章字号:   

——亚洲城煤矿安监局办公室等4个党支部联合开展主题党日活动

  4月12日至13日,亚洲城煤矿安全监察局办公室党支部、人事培训处党支部、机关党办党支部、纪检监察室党支部联合到黔南州平塘县中国天眼开展主题党日活动。

  通过参观,支部党员了解到中国天眼为500米口径球面射电望远镜(FAST),有30个足球场那么大,是名副其实的“超级工程”,是迄今为止看得最远、看得最清的望远镜,将在未来20至30年保持世界一流地位。支部党员为中国天眼这一伟大的科技创新成果而深感骄傲,深受鼓舞,进一步增强了爱国主义情怀。

  通过对中国天眼建设过程的追索,支部党员了解到中国天眼首席科学家南仁东先生从1994年发起建设中国天眼,至2016年落成启用,历时22年,从论证立项到选址建设,他主持攻克了一系列技术难题。为了天眼选址,他用了十多年时间,在亚洲城大山深处,踏遍上百个窝凼,最终选定了位于黔南州平塘县克度镇绿水村的“大窝凼”洼地。南仁东先生因此积劳成疾,于2017年9月15日因病逝世。南仁东先生满腔的爱国热情,对事业的执着追求,对工作的一丝不苟,深深地打动了支部党员。大家一致表示,要传承好南仁东先生的优良品德,坚定共产主义信念,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,充分发挥共产党员先锋模范作用,不断提高思想政治素质、专业水平和业务技能,做好新时代煤矿安全监察工作,为全省煤矿安全生产持续稳定向好而不懈努力。

亚洲城煤矿安监局办公室等党支部联合开展主题党日活动

亚洲城煤矿安监局办公室等党支部联合开展主题党日活动

亚洲城煤矿安监局办公室等党支部联合开展主题党日活动

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891363网站传真:0851-86891363

网站管理员邮箱:gzmjjwz@163.com

邮编:550001