返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 公文公告 >> 通知

亚洲城省人民政府防汛抗旱指挥部关于全省提前进入汛期 切实加强防汛值班工作的紧急通知

作者:本网讯   来源: 本网讯  发布日期:2019-04-13 10:02:43 浏览次数:  文章字号:   

黔汛旱电〔2019〕3号

各市(州、新区)防汛抗旱指挥部,威宁县、仁怀市防汛抗旱指挥部,省防汛抗旱指挥部成员单位:

  进入4月以来,我省强对流天气频繁,局地短历时强降雨时有发生,累计降雨较常年同期偏多,主要江河水位较常年同期偏高。4月11日16时至21时,省西部边缘和西南部地区出现强对流天气,贞丰、兴仁、册亨、威宁、望谟、晴隆、盘县、兴义、罗甸、安龙等10县(市)境内的37个观测站出现大雨,4个观测站出现暴雨(贞丰双乳峰56毫米、鲁容51.8毫米、店子51.6毫米、册亨八渡51.2毫米)。据气象预报,4月12日8时至13日8时,省中西部局地有雷暴大风或冰雹天气,省中东部局地有短历时强降水;4月13日8时至14日8时,省南部局地有中到大雨;经综合分析研判,我省已达到进入汛期的标准。为切实做好当前防汛工作,省人民政府防汛抗旱指挥部决定,即日起全省各级防汛部门立即进入汛期工作状态,并就防汛值班工作有关要求通知如下:

  一、高度重视防汛值班工作。防汛值班是防汛工作的重要环节,对迅速传递和处置雨水情、汛情、险情信息,有效组织和指挥防汛抢险救援工作至关重要。各地各部门要切实重视汛期值班工作,要把防汛值班作为整个值班工作的一项重要任务,作为落实以行政首长负责制为核心的防汛工作责任制的一项重要内容,认真抓好。

  二、明确工作职责,落实值班责任。各级各部门防汛责任人要认真履行岗位职责,切实落实好辖区和部门防汛值班责任。汛期,各级各部门防汛责任人要保持昼夜通信畅通,一旦接到重要天气预报和发生较大降雨过程,要立即上岗到位,及时掌握和处置汛情,果断组织抗洪抢险。各级各部门防汛机构要坚持24小时值班制度,迅速报送和处理水情、汛情、险情等重要信息,及时督办和收集反馈进展情况,特别要重视节假日和夜间的值班,不得空岗、脱岗。

  三、强化值班检查,严肃值班纪律。省防汛抗旱指挥部办公室(省应急厅指挥中心)将对各市(州、新区)和省级有关部门的防汛值班情况进行不定期抽查。各市、县也要对辖区各有关部门和单位值班情况进行随机检查。及时通报各地各部门的值班情况,对不履行职责,擅自离岗的,要通报批评;对严重失职,造成重大损失的,要按照有关规定严肃查处。

  特此通知

   2019年4月12日

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城省应急管理厅亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城