返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

赵九利到习水县开展煤矿安全生产大排查大整治督查

作者:袁维学   来源: 遵义煤监分局  发布日期:2019-04-12 16:37:26 浏览次数:  文章字号:   

  2019年4月9日至11日,亚洲城煤矿安全监察局党组成员、总工程师赵九利到习水县开展煤矿安全生产大排查大整治督查及煤矿安全生产调研。遵义煤监分局局长蔡龙春、遵义市工业和能源局局长骆亚等相关同志陪同调研。

  赵九利一行分别到天成煤矿、木担坝煤矿、泰龙煤矿开展督查,听取了煤矿安全生产工作开展情况汇报,了解矿井采掘布置情况,深入井下进行安全检查,查阅相关技术资料,并现场对煤矿“五职矿长”进行了现场提问考试,核查矿级管理人员对煤矿基础数据了解情况、履职情况等。

  检查组要求,一是各级煤矿安全监管部门要认真开展安全生产大排查大整治行动及专项执法检查,在开展安全检查时要采取“逢查必考、突击抽考”的方式开展工作,实时核查煤矿安全生产管理人员的安全生产知识和管理能力。二是煤矿集团公司及煤矿企业要对照《亚洲城省煤矿企业安全生产“三项制度”编制指南》建立健全各类规章制度,并严格要求抓好落实。三是相关煤矿企业要按照《关于加快推进煤矿升级改造释放优质产能的通知》(黔能源煤炭〔2018〕101号)文件要求,加快推进矿井技改项目建设工作,聘请有资质的设计单位出具技改项目建设设计方案,完善相关规程措施和技改建设手续,及时完成矿井机械化改造,促进煤矿高质量发展和安全发展。

赵九利到习水县开展煤矿安全生产大排查大整治督查

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891363网站传真:0851-86891363

网站管理员邮箱:gzmjjwz@163.com

邮编:550001