返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

亚洲城煤矿安监局召开全局党支部标准化规范化建设工作部署会

作者:机关党办   来源: 机关党办  发布日期:2019-04-09 16:47:50 浏览次数:  文章字号:   

  2019年4月9日上午9时,亚洲城煤矿安监局召开全局党支部标准化规范化建设工作部署会。会议传达贯彻了省直机关工委关于党支部标准化规范化建设会议精神,认真学习了省直机关工委《关于推进省直机关党支部标准化规范化建设的实施方案》,对局属各党支部标准化规范化建设工作进行了再研究、再部署、再安排。受局党组书记、局长、机关党委书记李建民委托,局党组成员、纪检组长商宜主持会议并讲话。局机关11个党支部、局属4个事业单位党总支(党支部)主要负责人参加会议,并交流了对党支部标准化规范化建设的认识和理解。

  会议指出,按照“三年目标、两年实现、一年巩固”的要求,局属党支部2019年达标50%(其中一级达标20%),2020年达标100%(其中一级达标60%),2021年全面巩固提升、达到一级标准。局各基层党支部(党总支)要认真贯彻落实省委办公厅、省直机关工委关于党支部标准化规范化建设的相关要求,进一步统一思想,提高认识,分类对照党支部标准化规范化建设工作要点和评价标准,高标准谋划、高质量开展达标创建工作,分析原因、找准症结,制定措施,一项一项规范、一项一项改进,推动党支部补短板、强弱项、达标准。

  商宜以“坚持高标准、努力作示范,坚定不移地推进我局党支部标准化规范化建设深入开展”为题,对深入贯彻落实党支部标准化规范化建设工作提出了六个方面要求:一是提高政治站位抓落实。要从推动全面从严治党向纵深发展看问题,从单一煤监体制运行看问题,提高政治站位,增强抓落实的主观能动性,对党支部标准化规范化建设工作不能简单化、一般化,敷衍了事。二是转变作风抓落实。坚持问题导向、目标导向,建立达标台账,明确责任人,排出时间表,项目化推进;要有斗争精神,敢于同过去落后的、不好的习惯作斗争;要力戒形式主义、官僚主义,不当甩手掌柜,实行全员参与,将工作抓具体、抓深入。三是以上率下、强化责任抓落实。抓住关键少数,强化“一岗双责”,切实发挥好党支部书记以上率下的示范作用,确保按照“三严三实”要求,形成有压力、有动力、有活力的工作氛围。四是树立典型抓落实。党支部标准化规范化建设分为达标、星级、示范三个层级,安全监察处、人事培训处、毕节煤监分局和安全技术中心作为第一批选树的典型,要立标、对标、达标,敢于担当、争做典型、争树标杆,发挥示范引领作用。五是分类指导抓落实。机关处室、煤监分局、事业单位职能定位不一样,评价标准也不一样,要结合实际分类指导,做到有的放矢、分类推进。六是结合中心工作抓落实。要按照我局提出的“一条主线、双高发展、三个目标”的要求,结合中心工作和职能职责,统筹推进党支部标准化规范化工作,实现以规范促达标、以达标促提升、以提升促高质量发展。

亚洲城煤矿安监局召开全局党支部标准化规范化建设工作部署会

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城省应急管理厅亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城