返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设

冯仕文参加办公室(机关党办)党支部组织生活会

作者:机关党办   来源: 机关党办  发布日期:2019-04-03 11:11:06 浏览次数:  文章字号:   

  3月29日下午,省应急厅党委书记、厅长冯仕文同志以普通党员身份参加了厅办公室(机关党办)党支部开展的组织生活会。

  会议组织学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,传达学习了省直机关党支部书记培训班精神和省应急厅党委第一季度中心组(扩大)会议精神。支部9名党员围绕主题,结合自身学习、思想、工作实际作了发言,冯仕文同志围绕坚持以党的政治建设为统领,全面加强第一党支部建设作了发言。

  冯仕文指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党要一以贯之的重要论述,不断推进全厅党的建设向纵深发展。要进一步强化全面从严治党的意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在亚洲城代表团重要讲话精神,深入学习中央对新时代党的建设的各项部署和要求,切实把党的建设作为各项建设的根本性建设来抓,把思想政治建设放在党的政治建设的首位,充分发挥政治统领作用,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步建立健全党的建设责任制,党委要承担主体责任,党的各领导干部要履行“一岗双责”,党支部书记要履行责任,每个党员都要履行好抓党建的责任。

  冯仕文强调,要紧紧抓好责任落实这个“牛鼻子”,把机关各党支部建设成坚强的战斗堡垒。要严格党内政治生活,提高党的组织生活质量,每次学习都要超前谋划、认真准备、深入思考,不搞形式主义。要强化政治站位,真正把厅机关建设成党和人民满意的政治机关。坚持把政治贯穿业务工作的全过程,推动业务工作和党建工作“双促进”。要按照讲政治的要求进一步明确办公室(机关党办)的各项职责,以及每位同志的岗位职责,创新优化工作机制,优化完善各项工作流程,确保每项工作做到政治上过得硬,业务上经得住检验。

  冯仕文要求,办公室(机关党办)承担着机关党的建设和行政工作运转的中枢作用,更要按照政治机关的要求来加强办公室和机关党办的建设。支部每个党员都要既学党务又学业务,既要成为抓党务工作的行家里手,也要成为抓业务工作的行家里手。要刻苦锤炼过硬的作风,在抓深入抓具体抓落实上下功夫,更好地完成好各项工作任务,全面展示应急管理厅的窗口形象。

  最后,王志同志作了总结,要求办公室(机关党办)党支部会后要认真抓落实,把冯仕文同志讲话要求融入办公室(机关党办)每一项工作中,逐项消化,抓好落实,通过学习提高业务本领,提高办公室(机关党办)的工作效率,更好服务新时代应急管理事业。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891363网站传真:0851-86891363

网站管理员邮箱:gzmjjwz@163.com

邮编:550001