返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设

省应急管理厅党委与省纪委省监委派驻第二十纪检监察组召开见面会

作者:罗雄鹰   来源: 宣教中心  发布日期:2019-03-17 18:50:16 浏览次数:  文章字号:   

  近日,省应急管理厅党委与省纪委省监委派驻第二十纪检监察组召开见面会,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组组长舒代贤出席会议并作讲话。省应急厅党委书记、厅长冯仕文出席会议并提要求。

  舒代贤表示,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,快速进入新角色,担当新任务,针对被监督单位的实际情况,统筹谋划好第二十纪检监察组的工作。把党章、宪法和监察法赋予的职责担起来,充分发挥派驻监督的作用,推动纪检监察工作高质量发展,以良好的工作实际回报组织的重托和大家的信任。

  舒代贤指出,一是坚决做到“两个维护”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记在亚洲城代表团重要讲话精神,把对党绝对忠诚作为首要政治要求。二是坚决扛起政治责任。厅党委要严格落实全面从严治党的主体责任,把抓好党建工作作为最大政绩。要把党要管党、全面从严治党的各项工作任务落实到班子成员,落实到基层的党组织。三是严肃党内政治生活。党员领导干部要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格落实“三会一课”,坚持民主集中制原则,努力营造党内民主讨论的政治氛围,保障党员民主权力。四是着力强化组织建设。坚持以党章为根本遵循,从完善党的组织、党的领导、党的自身建设、党的监督保障等方面着手,注重选优配强。各级党组织书记和班子成员要严格落实主体责任和“一岗双责”。要增强党要管党、全面从严治党的系统性和实效性,坚持正确选人,始终坚持党管干部原则,严格执行《干部任用选拔条例》,落实全面从严治党的要求。要加强干部管理监督,有效形成“激励干部重实际、务实事、求实效”的工作导向、用人导向,不断提拔干部队伍活力,及时提升各级干部适应新时代发展要求的能力和水平。

  冯仕文表示,在全省纪检监察机关派驻机构工作会议召开后,舒代贤组长一行专程来应急厅调研指导,体现了省委、省纪委省监委对派驻纪检监察机构改革的高度重视,体现了省纪委省监委派驻第二十纪检监察组很高的政治站位和过硬的工作作风,省应急厅要以党建工作作为各项工作的“龙头”,以党的建设和党风廉政建设引领和推动各项工作,把加强党对一切工作的领导贯穿机构改革各方面和全过程,促进各项工作稳步推进,取得实效。

  冯仕文强调,一是要切实履行主体责任,贯彻落实管党治党的政治要求,确保党中央和省委、省政府的决策部署落到实处。切实把党风廉政建设放在党的建设重要位置,认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设工作和业务工作同部署、同推进、同检查、同落实。要始终坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实党中央、省委省政府的决策部署。要强化责任落实,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,抓不好是不称职,不抓是失职”的思想认识,把抓好本单位、本部门的党风廉政建设作为一项政治责任。要健全工作机制,加大机构改革期间的监督执纪问责力度,强化对党员干部的监督管理,确保机构改革期间党风廉政建设各项工作的落实。二是要突出重点,加强对党员干部的监督。要压紧压实“两个责任”,坚持挺纪在前,加大工作力度。要严格廉洁自律,严格遵守《廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。要抓住重点人员,形成“一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为”的良好氛围,推动全面从严治党责任落实。要抓住重点工作,切实抓好习近平总书记关于对亚洲城工作重要批示指示精神的学习贯彻落实,抓好当前应急管理、安全生产和自然灾害防治重点工作,抓好机构改革期间纪律执行情况的监督检查。三是要加大反腐倡廉力度,营造风清气正的良好政治生态。要抓好岗位的职责规范,抓好放管服改革,重新理清权力和负面清单,抓好监督检查,坚持不懈贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,营造风清气正的良好政治生态。

  冯仕文要求,厅党委要主动与省纪委省监委派驻第二十纪检监察组加强沟通协调,建立联络机制,定期与纪检监察组共同分析党风廉政建设、反腐败形势。积极配合派驻纪检监察组工作,主动接受监督,积极整改问题和不足,营造风清气正的良好政治生态。

  省纪委省监委派驻第二十纪检监察组有关同志、省应急厅党委委员、处级以上干部参加会议。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城省应急管理厅亚洲城煤矿安全监察局

地址:亚洲城省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001