网站首页 省厅专题 相关文件 各地行动 返回亚洲城省应急管理厅
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 抗低温保民生,2019年应急管理在行动 >> 图片新闻
冯仕文在全省防范应对低温雨雪暴雨天气调度会上要求——发挥连续作战精神 进一步巩固全省良好形势
作者:杨孟婕 来源:宣教中心 发布日期:2019-01-09 17:17:35 浏览次数:   文章字号:   

  1月9日中午,针对近日出现的新一轮低温雨雪和暴雨天气,省应急厅党委书记、厅长冯仕文组织召开全省防范应对调度视频会,要求全省应急管理部门继续发扬连续作战精神,始终绷紧安全这根弦,巩固和维护全省良好的安全形势,毫不松懈地抓好应对防范工作,当好党和人民的“守夜人”。

  在听取受灾较为严重的地区汇报情况后,冯仕文强调,面对新一轮的低温雨雪和暴雨天气,各级应急管理部门必须高度重视,切实做好防范应对工作。严防思想和工作放松,要做到作风扎实、部署有力、措施过硬,杜绝较大以上事故的发生。严防经验主义,高度重视因暴雨可能产生的泥石流、山体滑坡、山洪等地质灾害,做好非汛期地质灾害的监测、预警预报和应急响应等防范工作。齐心协力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为全国、全省“两会”和即将到来的春节营造良好的安全环境。

  冯仕文指出,必须高度重视、认真抓好岁末年初春运交通、烟花爆竹、危险化学品、油气管道、煤矿等行业领域安全生产工作。切实加强城乡居民冬季安全的宣传工作,确保冬季安全知识“进万家”。各级应急管理部门要完善指挥体系、组织体系、响应体系、通讯信息体系和保障体系,加强应急值班值守和信息报送工作,确保快速稳妥处置各种突发事件,打好应急管理“持久战”,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  省应急厅副厅长杨朝晖、李荣出席。

省应急厅组织召开全省防范应对调度视频会

省应急厅党委书记、厅长冯仕文出席会议

Copyright@2010 www.gzaj.jov.cn ALL Rights Reserved

@2011 版权所有 亚洲城省安全生产监督管理局 亚洲城煤矿安全监察局 黔ICP备05000978 技术支持:泰得科技