返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设

省应急管理厅召开第五次党委(扩大)会议

作者:机关党委   来源: 机关党委  发布日期:2018-12-13 16:53:52 浏览次数:  文章字号:   

  12月8日下午,省应急管理厅党委书记、厅长冯仕文主持召开第五次党委(扩大)会议,厅党委委员叶文邦、孙晓东、李荣、李钢平出席会议,副巡视员马炼、曾林列席会议。

  会议重点传达学习了习近平总书记重要讲话精神和中央八项规定精神以及省委常委会、省委中心组学习会、省委报告会等会议精神。

  冯仕文要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,切实增强底线思维、保持高度警醒。要始终保持应急状态,开足马力,打起十二分的精神把各项工作抓实,苦干实干,扎实抓好两节两会期间的应急管理、安全生产和防灾救灾减灾工作,坚决遏制重大特大事故的发生。

  冯仕文强调,要再次深入学习应急管理部落实全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定精神专题会议精神和全国危险化学品安全生产专题视频会议精神,要坚持问题导向,坚定不移围绕贯彻落实中央纪委监委、省纪委监委重大决策部署,深入开展违反中央八项规定精神突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私立利等问题专项治理的工作,自觉落实全面从严治党主体责任。

  冯仕文要求,要深刻吸取河北省张家口市“11.28”重大燃爆事故教训,切实做好危险化学品安全生产工作,突出重点开展排查整治,确保通过排查整治消除“两重大一重点”危险,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。要针对我省工贸行业面宽、量大、分布散,地方政府行业监管不明晰等问题,继续深入开展重点行业领域专项整治,持续加大对工贸企业重点领域和关键环节的现场安全监管执法力度。要狠抓专项治理,严肃事故查处,逐一梳理今年发生但还没结案的较大事故,采取有力措施督促加紧结案。

  冯仕文强调,要强化政治站位,充分认识深入学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》的重大意义。积极自觉接受上级巡视,紧盯政治立场、政治站位、政治责任、政治生态,深入检查贯彻落实党中央决策部署情况,建立健全应急管理厅自身的巡视制度,成立应急管理厅巡视工作领导小组。

  厅机关各工作组、各处(室)、厅属各单位负责人列席会议。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城可以信用卡省应急管理厅亚洲城可以信用卡煤矿安全监察局

地址:亚洲城可以信用卡省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001