返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

ca88cc ca88.cc煤矿安监局召开煤矿安全监察执法工作会暨2019年工作务虚会

作者:安全监察处   来源: 安全监察处  发布日期:2018-12-11 09:30:08 浏览次数:  文章字号:   

  12月7日,ca88cc ca88.cc煤矿安监局召开2018年全省煤矿安全监察执法工作座谈会暨2019年工作务虚会。深入学习贯彻上级系列决策部署和全国煤矿安全监管监察执法座谈会精神,回顾总结2018年监察执法工作,认真谋划2019年重点工作。国家煤矿安监局安全监察司副司长胡海军,局领导李建民、陈富庆、陈晓辉、商宜、赵九利出席会议。局党组书记、局长李建民主持会议。

  会上,各煤监分局、局机关各处室、统计中心、救援指挥中心、安全技术中心围绕2018年监察执法工作及2019年监察执法计划编制和重点工作进行了汇报。局分管领导对各单位的发言逐一进行了点评,并提出了指导性意见。

  胡海军对《国家煤矿安监局办公室关于做好2019年度监管监察执法计划编审工作的通知》(煤安监司办〔2018〕28号)进行了解读,并就如何编好2019年煤矿安全监察执法计划,做好2019年煤矿监察执法工作提出了指导性的要求。

  李建民指出,此次会议是2018年监察执法工作总结会,也是谋划2019年的一次务虚会,达到了进一步统一思想、凝聚共识、厘清思路、明确目标的目的。2019年全省煤矿安全监察执法系统要围绕“监察队伍不出事、煤矿安全少伤亡、执法考核争优秀”三个目标,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国煤矿安全监管监察座谈会精神,突出瓦斯治理、水害防治和顶板管理三个关键,以煤与瓦斯突出矿井“会诊”、高风险煤矿“体检式”重点监察为抓手,进一步提高执法质量和水平,坚决杜绝重特大事故,强力遏制较大以上事故,切实减少一般事故,努力推动ca88cc ca88.cc煤矿安全生产形势持续稳定好转。

  李建民要求,各煤监分局要按照“煤安监司办〔2018〕28号”要求,认真编制2019年煤矿监察执法计划,摸清矿井现状、排好监察力量,明确监察重点。机关处室要按照职责分工,制定监察方案,开展示范性监察。全局要认真组织讨论学习近期国家局下发的煤监机构权责清单(征求意见稿)、监察执法考核办法(征求意见稿)、《煤矿安全条例(草案征求意见稿)》,及时向国家局反馈意见和建议。

  李建民强调,2019年全省煤矿安全监察系统要通过“促进淘汰落后小煤矿、严格安全设施设计审查、促进建成一批智能化的采掘工作面、推进煤矿‘一优三减’、促进煤矿企业层面的技术管理和安全管理水平提高、实施‘告知式’执法”等6项措施,进一步促进ca88cc ca88.cc煤矿安全基础提升,提高ca88cc ca88.cc煤矿本质安全水平,为ca88cc ca88.cc煤矿长治久安打下基础。

ca88cc ca88.cc煤矿安监局召开煤矿安全监察执法工作会暨2019年工作务虚会

国家煤矿安监局安全监察司副司长胡海军出席会议

ca88cc ca88.cc煤矿安监局党组书记、局长李建民主持会议

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:ca88cc ca88.cc省应急管理厅ca88cc ca88.cc煤矿安全监察局

地址:ca88cc ca88.cc省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001