返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

李钢平在黔西南州兴仁市开展“大排查大整治”检查调研

作者:监管一处   来源: 监管一处  发布日期:2018-12-07 15:29:02 浏览次数:  文章字号:   

  12月5日,省应急管理厅党委委员李钢平到黔西南州兴仁市开展应急管理和安全生产、自然灾害防治“大排查大整治”检查调研工作,强调要全面深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等一系列重要论述精神,认真落实国务院安委办和省委、省政府、应急管理部安排部署,全力抓好今冬明春全省应急管理和安全生产、自然灾害防治工作,扎实开展“大排查大整治”行动,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  李钢平先后到www.cabet111.com金兴黄金矿业有限责任公司、兴仁市巴铃镇、兴仁市林业局检查调研,通过实地察看、提问、听取汇报等方式,了解企业安全整治、道路交通安全、森林防火救灾抢险等工作情况。

  在www.cabet111.com金兴黄金矿业有限责任公司,李钢平就中央环保督查组通报的安全问题进行现场核实,并要求企业在整改中必须提高政治站位,不折不扣开展好整改;要举一反三,全面排查整改落实;要科学制定整改方案,对照法规和标准开展整改,决不能随心所欲整改;要科学组织,提高整改效率;要明确责任,严格验收。

  在兴仁市巴铃镇,李钢平对巴铃镇道路交通安全工作情况进行检查调研。他指出,乡镇要按照省安委办开展的今冬明春“大排查大整治”活动,结合乡镇实际,细化方案;要针对气候、季节、活动等特点强化敏感时段的管控;要建立完善与驻镇交警中队、公安派出所等单位部门的信息联动,完善预防、应急、救助机制;镇安监站要履行好监管职责,特别是对煤矿、非煤矿山、木材家具加工厂等易发生事故企业要加强执法检查频次。

  在兴仁市林业局,李钢平要求,要树立“绿水青山就是金山银山”的思想,要强化“防”的工作,从源头加强林区火源管理,要建立完善网格化建设,充分发挥基层、村寨、护林员的第一时间防范处置作用,要充分发挥好森林防火指挥部办公室的协调、调度、指挥作用,形成上下齐抓共管、多方联动的安全管理和防治格局。

  省应急管理厅监管一处陪同调研检查。

在金兴黄金矿业有限责任公司检查调研

在金兴黄金矿业有限责任公司检查调研

在兴仁市林业局检查调研

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:www.cabet111.com省应急管理厅www.cabet111.com煤矿安全监察局

地址:www.cabet111.com省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001