返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

冯仕文在桐梓县检查调研时强调

作者:罗雄鹰 令狐昌勇 秦帅权   来源: 本网讯  发布日期:2018-11-29 14:32:12 浏览次数:  文章字号:   

——扎实开展“大排查大整治”行动 切实维护人民群众生命财产安全

  11月27日,省应急管理厅党委书记、厅长冯仕文到桐梓县开展安全生产、自然灾害防治“大排查大整治”检查调研工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产、自然灾害防治的重要论述,认真落实国务院安委办和省委、省政府、应急管理部安排部署,全力抓好今冬明春全省应急管理和安全生产、自然灾害防治工作,扎实开展“大排查大整治”行动,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  冯仕文先后深入到桐梓县松坎公安交警执法站检测点、赤天化桐梓煤化工生产车间、吉源煤矿安全监控系统调度室、桐梓县消防中队紧急出动现场,通过实地详细察看、提问、听取汇报等方式,了解道路交通安全、易燃易爆物品隐患排查、煤矿安全整治、防火救灾抢险等工作情况。

  冯仕文对桐梓县安全隐患排查整治、应急预案处置和管理等工作给予了充分肯定。他强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,抓实抓细安全生产、自然灾害防治“大排查大整治”工作,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,扎实抓好安全防护网。要始终把排查整治隐患放在安全工作管理前面,加强信息化、专业化建设,做好风险调查和隐患排查整治工作,提高发现隐患、消除隐患、防止事故发生的能力。要着力抓好应急处置预案,加强安全应急知识和技能的培训,加强应急演练,形成上下齐抓共管、多方联动的安全管理和防治格局,切实保障人民群众生命财产安全。

  在桐梓松坎公安交警执法站,冯仕文要求时刻紧抓安全不松懈,掌握客流信息及道路情况,加强对危险物资运输、异常气候灾害及重点隐患点的监控,建立完善道路沿途地质隐患点及自然灾害的排查整治机制,抓好应急预案和应急演练。

  在赤天化桐梓化工,冯仕文要求企业建立完善应急响应体系,紧盯各个关建环节,进一步提升消防能力,制定紧急疏散方案,有效防范危化事故发生。

  在吉源煤矿,冯仕文要求高度重视安全生产工作,明确岗位职责,严守操作流程,做好实时监控,加强培训教育,建立完善应急管理体系,确保煤矿生产安全。

  在桐梓县消防中队,冯仕文要求建立多部门联动的应急处置机制,合理配置消防资源,实时规划灭火救援路线,确保各项任务顺利完成。加强宣传教育,提升全民消防安全意识。

吉源煤矿检查调研

桐梓县消防中队调研

桐梓县松坎公安交警执法站检测点检查调研

在赤天化桐梓化工有限公司检查调研

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城电脑版省应急管理厅亚洲城电脑版煤矿安全监察局

地址:亚洲城电脑版省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001