返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

孙晓东带队督查安顺市烟花爆竹旺季安全生产工作

作者:安监三处   来源: 安监三处  发布日期:2018-11-27 15:37:06 浏览次数:  文章字号:   

  11月21日,省应急管理厅副厅长孙晓东带队到安顺市督查烟花爆竹旺季安全生产工作,安顺市安监局局长项连枢、市政府副秘书长肖彩虹、西秀区副区长徐时阳及相关人员陪同督查。

  督查组首先检查了安顺市西秀区旧州镇霖鸿炮竹厂和安顺市西秀区旧州镇吉星炮竹厂两家烟花爆竹生产企业,对检查中发现的成品库区值班室违规使用明火取暖、部分有药工房视频监控缺失等安全隐患,督查组责成区安监局依法处理。

  随后,督查组在旧州镇组织召开座谈会,安顺市所有烟花爆竹生产企业主要负责人和各相关县区安全监管局分管负责人参加了会议。会议传达了国家和省关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的要求,听取了各地和企业的意见建议,结合督查发现的问题,孙晓东对安顺市做好烟花爆竹旺季安全生产工作提出了以下要求:一是烟花爆竹企业和各级安全监管部门要克服松懈麻痹思想,清醒认识烟花爆竹安全生产形势,切实做好旺季安全监管各项工作。二是生产企业要合理安排组织生产,杜绝“三超一改”,规范检维修作业;学习借鉴先进地区做法经验,不断提升管理水平和机械化水平,并承担好公共安全方面的应尽职责。三是各级安全监管部门应进一步加强旺季安全监管,特别是机构改革期间的安全监管工作,严格执法,持续推进烟花爆竹零售经营环节“下店上宅”、“前店后宅”的整治,在各级政府的统一领导下,加强与相关部门的协作配合,严厉打击烟花爆竹非法生产经营行为。

检查现场

座谈会现场

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:www.yzc888.com省应急管理厅www.yzc888.com煤矿安全监察局

地址:www.yzc888.com省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001