返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设

ca888亚洲城客户端省纪委监委派驻省经信委纪检监察组组长刘合龙到应急管理厅调研指导工作

作者:纪检监察组   来源: 纪检监察组  发布日期:2018-11-21 14:31:12 浏览次数:  文章字号:   

ca888亚洲城客户端省纪委监委派驻省经信委纪检监察组组长刘合龙到应急管理厅调研指导工作

  11月19日,省纪委监委派驻省经信委纪检监察组组长刘合龙率队到省应急管理厅调研座谈。省应急管理厅党委书记、厅长冯仕文主持座谈会,省应急管理厅党委委员、副厅长叶文邦参加座谈会。

  省应急管理厅党委书记、厅长冯仕文首先代表厅党委及全体干部职工,对刘合龙组长一行到省应急管理厅调研指导表示欢迎和感谢,并简要介绍了机构改革期间应急管理厅工作推进情况。

  在听取省应急管理厅今年以来党风廉政建设和反腐败工作情况汇报后,刘合龙指出,根据省纪委组织部《关于省级党和国家机构改革期间明确有关派驻事项的通知》要求,在机构改革期间,省工业和信息化厅、省应急管理厅由派驻省经信委纪检监察组负责监督,定期约谈班子成员,定期研判政治生态,定期分析存在问题。加强对重大事项,重大活动的监督,督促落实“一案双责”、“一案双查”。并针对机构改革期间应急管理厅党风廉政建设工作提出三点要求:一是要把控好人员的思想,做到思想统一、队伍稳定;二是加强资产管理,做到数量清晰、去向清楚、下落明白;三是严格执行中央八项规定,严禁乱发津补贴或巧立名目突击花钱,真正把纪律和规矩立起来、严起来。

省应急管理厅党委书记、厅长冯仕文主持座谈会

  冯仕文表示,在省应急管理厅刚组建不久,刘合龙组长一行就来调研指导,体现了省纪委监委很高的政治站位,体现了中央、省委对机构改革的高度重视,体现了派驻纪检监察组良好的工作作风,值得我们学习。刘合龙组长讲话政治站位高,指导性、针对性强,对我们抓好机构改革期间党风廉政建设和各项工作都具有很强的指导意义。

  冯仕文指出,应急管理厅组建以来,实现了三个平稳”:平稳完成了第一、二阶段的工作任务,各项工作平稳推进,全省安全生产形势保持平稳。新机构、新班子、新形势要有新担当,在机构改革期间,我们将以党风廉政建设工作带动各项工作,始终把党的建设摆在首位,把加强党的领导贯穿机构改革全过程,促进各项工作稳步推进,取得实效。

ca888亚洲城客户端省纪委监委派驻省经信委纪检监察组组长刘合龙到应急管理厅调研指导工作

  一是压紧压实主体责任。切实把党风廉政建设放在党的建设重要位置,厅党委、各处室主要负责人要切实履行好职责,落实党风廉政建设责任制,研究明确当前和今后时期党风廉政建设措施,在印发《关于加强机构改革期间党风廉政建设通知》基础上,强化工作措施;在本周召开的两个会议上,对党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求,在召开全省应急管理工作视频会上,对党风廉政建设工作进行再部署;及时成立临时机关纪委,广泛开展谈心谈话活动,全员谈话,对党风廉政建设工作提出新要求。

  二是突出重点,抓好节点。深入贯彻落实中央关于抓党风廉政建设和反腐败工作的安排部署,一要抓住重点人员。抓住厅级和处级干部党风廉政建设。二要抓住重点工作。抓好习近平总书记关于对ca888亚洲城客户端工作重要批示指示精神的学习贯彻落实;抓好机构改革期间纪律执行情况的监督检查;抓好中央和省安排部署的反对形式主义官僚主义突出问题、开展扶贫领域突出问题、开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题等专项整治的落实;抓好“两节”期间落实中央八项规定精神的监督检查,严防“四风”反弹回潮;抓好中央巡视ca888亚洲城客户端省反馈意见及中央环保督查问题的整改落实;抓好转隶期间项目、资金管理监督落实;抓好应急管理安全生产事故灾害调查处理工作并提供给省监委。三要抓住重要节点。抓住机构改革期间项目、资金划转,抓住随时可能发生重大灾害的处理监督检查。

  三是坚持标本兼治,建立健全内控机制,树立风清气正的政治氛围。一要抓好岗位的职责规范,形成知识、技能、能力、党建一体化,把党风廉政建设落实到具体工作。二要抓好放管服改革,重新理清权力和负面清单。三要抓好党务、ca888亚洲城客户端、公益事业三公开。四要抓好重大会议、重大活动的监督。

  四是自觉接受监督,为派驻纪检监察组开展工作创造良好条件。一要在机构改革期间,做好纪律监察工作,把基本情况报清楚,把关注的问题报清楚;二要主动靠前工作,把联络机制建起来;三要严格廉洁自律,落实好四个必须;四要把应急管理厅处级干部名册提供给派驻纪检监察组,自觉接受监督。

  应急管理厅机关党建组、纪检监察组相关人员参加座谈会。(纪检监察组)

座谈会现场

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:ca888亚洲城客户端省应急管理厅ca888亚洲城客户端煤矿安全监察局

地址:ca888亚洲城客户端省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001