返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 公文公告 >> 通知

省安全生产委员会办公室下发《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》

作者:本网讯   来源: 本网讯  发布日期:2018-11-18 10:55:30 浏览次数:  文章字号:   

  本网讯 近日,国务院安委会办公室印发《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》(以下简称《通知》)。为认真贯彻落实《通知》和10月31日全国安全生产工作视频会议精神,切实做好我省安全生产工作,11月12日,省安全生产委员会办公室下发通知,相关要求如下:

  一是要深刻认识当前安全生产的特殊性和艰巨性,进一步压实安全生产责任。四季度历来是安全生产的关键时期,临近年底,各类企业进入生产高峰期,供暖供气、用火用电需求旺盛,群众出行和聚会集会活动增多,人流物流车流密集,再加上低温、雨雪、冰雹等灾害性天气多发,往往导致事故多发频发。同时,我省正处于机构机构改革之中,地方各级应急管理部门正在组建,在机构、职能和人员调整中易出现思想松懈、人心不稳、工作脱节等问题。各地各部门要深刻认识当前安全生产的特殊性和艰巨性,切实增强责任感紧迫感使命感。要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任》及我省《实施细则》,明确各级党政领导干部安全生产责任。要进一步严密各部门安全生产责任,梳理属地安全生产监管“一盘棋”思想,狠抓各行业领域安全生产工作落实。要采取更加有力措施,加倍努力工作,切实做好当前安全生产工作,全力稳控安全生产形势。

  二是要突出重点,持续深入开展隐患排查治理和专项整治。各地各部门要按照《通知》要求,深刻吸取近期重大事故教训,紧盯事故多发易发的重点地区、重点行业领域和重点企业。对煤矿、道路交通、水上交通、危化品、油气管道、烟花爆竹、消防等重点行业领域开展隐患排查治理,着力查大风险、除大隐患、防大事故。非煤矿山、尾矿库“病库”、高温熔融金属、冶金煤气、有限空间作业及铁路、民航、特种设备、建筑施工、燃气、渔业船舶、电力供暖等行业领域要结合实际开展针对性安全专项整治。

  三是要加强值班值守强化应急响应和处置工作,确保机构改革和安全生产工作“两不误”、“双促进”。各地各部门要制定完善各类事故应急预案、工作手册和保障机制。要加强应急值守,严格执行领导带班,重要岗位24小时值班和信息报告制度。确保机构改革和安全生产工作“两不误”、“双促进”。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城怎么老是输省应急管理厅亚洲城怎么老是输煤矿安全监察局

地址:亚洲城怎么老是输省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001