返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作简报

安全生产简报2018第2期(总第326期)

作者:局办   来源: 局办  发布日期:2018-02-27 16:02:07 浏览次数:  文章字号:   

总第326期

安全生产简报2018第2期

2018年2月27日

  【安全要闻】

  ★ 全省安全生产工作电视电话会议在贵阳召开

  【安全要闻】

全省安全生产工作电视电话会议在贵阳召开

  2月26日,全省安全生产工作电视电话会议在贵阳召开。会议深入学习习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,贯彻落实1月25日全国和全省安全生产电视电话会议、1月28日全国安全生产工作会议精神,总结五年来我省安全生产工作,分析当前存在问题和面临形势,部署2018年重点工作任务。副省长陶长海出席并讲话。

  陶长海指出,党的十八大以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下牢固树立安全发展理念,遵循安全生产规律,坚持安全第一、预防为主、综合治理,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,切实增强安全生产综合治理能力,大力提升整体安全生产水平,全省安全生产形势稳定向好,实现了“三个大幅下降、一个明显提升”的工作目标。一是事故总量大幅下降。与2012年相比(按可比口径,下同),2017年全省各类事故起数、死亡人数同比分别下降41.6%、29.6%。二是较大及以上事故大幅下降。与2012年相比,2017年重大事故起数、死亡人数同比分别下降50%、55.4%;较大事故起数、死亡人数同比分别下降68.3%、65.3%,连续10年没有发生特别重大事故。三是重点行业领域事故大幅下降。与2012年相比,2017年道路运输、煤矿、非煤矿山事故起数和死亡人数均分别大幅下降。四是安全生产水平明显提升。与2012年相比,2017年我省亿元GDP生产安全事故死亡率下降49.7%、煤矿百万吨死亡率下降45.2%,反映安全生产水平的主要相对指标持续向好。

  陶长海指出,要始终保持清醒头脑,深刻认识我省安全生产领域改革发展新形势。一是重点行业领域安全事故易发多发的严峻形势不容忽视。二是安全生产责任不到位、不精准等问题不容忽视。三是安全生产基层基础不牢固、不扎实等情况不容忽视。要切实提高政治站位,以最过硬的作风履好责;要突出强化过程监管,以最扎实的工作担好责;要从严从紧监督检查,以最严格的举措问好责。

  陶长海强调,全力以赴狠抓落实,奋力开创全省安全生产各项工作新局面。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和省第十二次党代会精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代亚洲城 充值精神,以有效防范和遏制重特大事故为重点,切实落实安全生产责任、严格规范监管执法机制、建立健全风险防控体系、全面夯实安全生产基础,努力实现事故总量持续下降、死亡人数持续减少、重特大事故有效遏制,全力助推大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力的安全生产保障。要坚决落实安全生产责任,聚焦重点领域专项整治,全面防范化解风险隐患,着力提升依法治安能力,全面深化安全生产改革,筑牢巩固安全生产防线。

  陶长海强调,要切实抓好当前和全国“两会”期间安全生产工作。强化春运安全保障,严格企业复产复工,加强联合预警处置和应急值守工作。

  省安监局、亚洲城 充值煤监局党组书记、局长李建民主持会议并通报全省2017年安全生产工作情况、安排2018年重点工作,省公安厅、省交通运输厅、省住房城乡建设厅和遵义市、铜仁市政府负责人分别作了发言。

  省安委会成员单位、省重点生产经营单位分管负责人,各煤监分局主要负责人在主会场参会。各市(州)政府、贵安新区管委会、各县(市、区、特区)政府分管负责人,各级安委会成员单位分管负责人,辖区重点生产经营单位分管负责人,各乡(镇)政府、街道办事处分管负责人,安监站站长、派出所所长在分会场参会。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:亚洲城 充值省应急管理厅亚洲城 充值煤矿安全监察局

地址:亚洲城 充值省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001